奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

奉新县人民代表大会常务委员会关于邀请人大代表列席常务委员会会议的规定

发布时间:2018-05-25来源:

200731日奉新县第十四届人大常委会第一次会议通过。20171   20日奉新县第十六届人大常委会第三次会议第一次修订

 

为充分发挥人民代表大会代表(以下简称代表)的作用,依据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》和《江西省实施<代表法>办法》,结合本县实际,制定本规定。

第一条  在本县工作的全国代表、省代表、市代表和县代表可以应邀列席县人民代表大会常务委员会(以下简称常委会)会议。

第二条  应邀列席常委会会议的代表名额,根据会议审议的议题情况确定。具体名单由常委会选举任免联络工作委员会会同县人民代表大会有关专门委员会、常委会有关工作委员会协商提出,报常委会主任或分管副主任审定。名单确定后,由常委会办公室通知列席会议的代表。

第三条  应邀列席常委会会议的代表,应当围绕常委会会议的议题,持代表证进行视察或调查。代表视察或调查时,县有关国家机关和单位负责人应当如实介绍情况,回答代表提出的问题,提供相关资料,听取代表的建议、批评和意见。

第四条  应邀列席常委会会议的代表在会上就会议议题提出的建议、批评和意见,由县人民代表大会相关的专门委员会或常委会相关的工作委员会归纳、整理后,连同会议审议意见一并交有关部门研究处理并负责答复。

第五条  应邀列席常委会会议的代表,其所在单位和部门必须给予时间保障,并按正常出勤对待,其工资、奖金和其他福利等待遇不变。无固定工资收入的代表应邀列席常委会会议,由常委会办公室从代表活动经费中给予30/天的补贴。

第六条  本规定自通过之日起实施。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号