奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县十六届人大常委会举行第二十九次会议

发布时间:2019-12-31来源:

 

  12月31日下午,县十六届人大常委会举行第二十九次会议,县人大常委会主任邹俊明主持会议并讲话,常委会副主任黄彩鹏、郑坚东、童学丽、孙乐平、罗来平、余雪勇及委员共25人出席会议。

  县委常委、县政府常务副县长陈钰,县人民法院院长杨志龙,县纪委副书记、县监察委副主任帅起仁,县人民检察院党组成员、政治部主任涂维淼,县政府办、财政局、审计局、自然资源局、林业局、粮食局、国资公司、生态环境局、生态办、发投集团等主要负责同志,上富镇、赤田镇人大主席列席会议。

  会议听取和审议了县政府《关于企业国有资产管理情况的专项报告》《关于2019年预算调整安排的议案》《关于2020年全县和县级预算草案的初步方案》《关于代表批评、意见和建议办理情况报告》;听取和审议了县人大常委会视察组《关于开展创建国家级生态文明示范县专题视察情况的报告》。 

  会议批准了县政府《关于2019年预算调整安排的议案》,表决通过了有关人事任免事项。 

  邹主任在讲话中指出,建立国有资产向人大报告制度,是中央加强人大国有资产监督职能的重要决策部署。为贯彻落实中央的这一重要决策部署,县人大常委会将听取县人民政府国有资产管理工作专项报告纳入了2019年重点监督内容之一,今后也将作为一项常态化的监督工作。针对报告中所反映出的问题,县政府及国资管理部门要进一步提高对做好国有资产管理工作重要性的认识,认真履职尽责;要进一步摸清国有资产家底建立规范化的台账;要进一步完善规范国有资产监管体制,加强国有资产经营管理,进一步促进国有资产保值增值。

  对2020年的财政预算安排,县财政部门要坚持“保障基本、厉行节约、优化结构”的基本原则,确保财政预算的科学性、合理性、有效性;要抓好预算管理的重点环节,确保财政资金真正用在“刀刃上”。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号