奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县人大常委会召开第三十九次主任会议

发布时间:2020-03-04来源:

  3月4日上午,县人大常委会召开第三十九次主任会议。县人大常委会主任邹俊明主持会议并讲话,常委会副主任黄彩鹏、郑坚东、童学丽、孙乐平、罗来平、余雪勇,正县级干部杨明亮出席会议。县人大各专门委员会主任委员,常委会各室委主任列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会等会议上的重要讲话和全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》(以下简称《决定》)精神,并研究贯彻落实意见。

  会议强调,要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,充分发挥人大制度优势、职能优势、工作优势,自觉运用法治思维和法治方式助力统筹推进疫情防控和经济社会发展,帮助企业排忧解难、复工复产,助推实现全年经济社会发展目标任务。 

  会议指出,全国人大常委会作出决定,全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全,目的就是在相关法律修改之前,先及时明确全面禁止食用野生动物,严厉打击非法野生动物交易,为打赢疫情阻击战、保障人民群众生命健康安全提供有力的立法保障。为进一步宣传贯彻落实好全国人大常委会的决定,今年,县人大将重点对《野生动物保护法》在我县的贯彻实施情况开展执法检查;要抓好宣传教育,把全国人大常委会《决定》纳入常委会党组理论学习计划,并督促乡镇人大将《决定》宣传到每个村、组(社区),进一步凝聚疫情防控的强大合力。 

  会议听取和审议了农环工委主任申广良作的县政府关于《奉新县城市总体规划(2010-2030)》局部调整议案的有关情况汇报;选任联工委主任温振和作的人事任免事项等有关情况汇报。会议决定,将上述事项提请县人大常委会第三十次会议听取和审议。

  会议决定,县十六届人大常委会第三十次会议于3月6日上午召开,会期半天。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号