奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

市人大常委会调研组来我县调研司法责任制改革工作

发布时间:2018-05-18来源:

  5月17日,市人大内司委主任委员滕国军率调研组一行来我县调研司法责任制改革工作。县人大常委会副主任童学丽,县人民检察院检察长彭中宇,县人民法院、县人社局、县财政局、县编办等相关单位负责人参加了调研座谈会。

  会议听取了检察院、法院、人社局、财政局、编办等相关单位关于我县司改工作的情况汇报。会上,大家各抒己见,并围绕法检人员编制情况、待遇情况、思想稳定情况进行了交流讨论。

  会上,彭中宇检察长汇报了检察院司法责任制改革情况。检察院初步建立了权责清晰、制约有力、运行高效的检察权运行机制,司改工作取得了明显成效。但在检察辅助人员配备、各类人员待遇、事业编制和工勤人员安置、干警职业前景等方面仍存在不足。下一步检察院将继续深化司法责任制改革,知难而进、敢于担当、开拓进取、真抓实干,确保司法责任制改革改出成效、改出质量、改出公信力。

  童学丽副主任指出,司法责任制改革意义重大,一是明晰了权责,激发了法检工作活力;二是优化了机制,提升了案件办结质效;三是强化了责任,确保了司法公正。县检察院、县法院要以此次调研为契机,抓好问题整改落实,确保司改工作稳步推进。

  滕国军主任委员听取了大家的发言后,充分肯定了我县现阶段的司法责任制改革工作,并强调,司改工作任重道远,还需不断完善提升,同时建议法检及相关部门一要继续加强领导、压实责任,确保司改工作稳步推进;二要发挥工作主动性,在法律和各项制度的范围内,按照上级要求从工作实际出发,大胆探索,努力打造奉新司改模式;三要坚持司法为民、公正司法,不断提高司法公信力,增强人民群众对司法改革的获得感。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号