奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

市人大常委会调研组到我县开展城市市容和环境卫生管理立法调研

发布时间:2019-04-11来源:

  4月11日上午,宜春市人大法制委主任委员、常委会法工委主任简火根率市人大立法调研组到我县开展城市市容和环境卫生管理立法调研,并就《宜春市城市市容和环境卫生管理条例(草案)》召开座谈会,广泛征求各方意见建议。县人大常委会副主任童学丽,县人大监司委、县人大常委会农环工委、县财政局、建局、城管局、司法局、交警大队、社区管委会等相关负责同志参加了座谈。

  座谈会上,简火根代表调研组详细介绍了《条例(草案)》的起草情况,他表示,城市市容和环境卫生与人民群众日常生活关系紧密,能直接反映一个城市的文明程度和市民的精神风貌,市人大起草该《条例(草案)》是顺应民意,也是建设区域中心城市工作的需要参会人员分别结合自己的职能和工作实际,围绕《条例(草案)》展开了热烈讨论,逐条逐款发表意见建议,为此次立法工作提供了很好的参考。调研组表示,将把收集到的意见建议整理归纳,对《条例(草案)》进一步修改完善,确保立法的严肃性、适用性和可操作性,为全市的城市建设发展提供强有力的法律保障。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号