奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会

发布时间:2018-09-26来源:

  9月26日上午,县人大常委会党组召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会。县人大常委会党组书记、主任邹俊明主持会议并讲话,党组副书记、副主任黄彩鹏,党组成员、副主任童学丽、孙乐平、罗来平、余雪勇,正县级领导张建华、周晓明、何江平、欧阳柏林,党组成员、办公室主任帅歌铅出席会议,常委会副主任郑坚东列席会议。

  会议围绕“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,持续建设风清气正政治生态”主题,结合吸取莫建成、李贻煌、冷新生、应勤进等案件教训,深入开展对照检查,进行批评和自我批评,深刻认识并坚决全面彻底肃清苏荣案余毒,建设县人大常委会机关风清气正政治生态,推动人大工作再上新的台阶,为落实省委“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针、建设富裕美丽幸福现代化江西、奋力推动宜春高质量跨越式发展、不断开创赣西区域性中心城市建设新局面和着力打造“五个奉新”、奋力谱写新时代中国特色社会主义奉新篇章提供有力保障。

  为高质量开好这次专题民主生活会,县人大常委会党组精心制定方案,并采取上门走访人大代表、发放征求意见函、开展谈心谈话等多种形式,广泛征求意见,认真撰写对照检查材料。会前,各位党组成员、正县级领导深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于“坚定不移肃清苏荣等人腐败案件的毒害”重要指示精神、省委十四届六次全会精神、省委《关于坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态的意见》、市委四届五次全会精神、县委十四届五次全会精神以及观看警示教育片《为了政治生态的山清水秀》等,深化思想认识,打牢思想基础。会上,邹俊明同志首先代表党组作班子对照检查,并率先开展自我批评,听取批评意见。随后,各位党组成员、正县级领导逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。大家紧扣主题,聚焦省委提出的关于坚决全面彻底肃清苏荣案五方面余毒的具体表现进行对照检查,开展自我批评落细落小、见人见事、直截了当,体现了对组织忠诚、对自己负责的态度,相互批评坚持原则、实事求是,真正做到了“红脸出汗”、开出“辣味”,恪守了对事业、对同志高度负责的精神,达到了进一步统一思想、凝聚共识、明确方向的目的。

  最后,邹俊明同志就下一步整改工作提出要求。一要提高政治站位。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,严格遵守政治纪律和政治规矩,在大是大非问题上头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定、绝不含糊,坚决跟党走,听党话,坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚决维护党中央“定于一尊、一锤定音”的权威和集中统一领导。要全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,把管党治党政治责任牢牢扛在肩上,持之以恒加强人大机关党的建设。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬井冈山精神和苏区精神,严肃“三会一课”、专题民主生活会、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内生活制度,通过抓学习教育和严格党内组织生活,解决好党建工作“最后一公里”的问题。三要严守廉洁纪律。廉洁从政,是对领导干部最起码的要求。要以苏荣、莫建成、李贻煌、冷新生、应勤进等案例为反面教材,引以为戒、警钟长鸣,不断增强拒腐防变的正能量;要坚持不懈抓好中央八项规定和廉洁自律各项规定的贯彻落实,认真履行“一岗双责”,不仅要对自己严格要求,还要教育好身边工作人员和子女,坚持做到反腐倡廉常抓不懈,拒腐防变警钟长鸣,切实营造风清气正的干事氛围。四要抓好问题整改。要在继续深化学习教育、听取意见、查摆问题的基础上,立言立行,说到做到,逐项兑现落实这次民主生活会上提出的各项整改措施。要把改进作风的成果转化为全面贯彻落实县委、县政府决策精神,服务保障中心大局,推动“五个奉新”建设的实际行动和强大动力,以遇山开路、遇水架桥的坚韧毅力,踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬钉钉子精神,实干担当,进一步开创人大工作新局面。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号