奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县人大常委会副主任黄彩鹏率调研组开展脱贫攻坚调研

发布时间:2019-11-14来源:

  11月13日,县人大常委会副主任黄彩鹏率部分市、县人大代表组成的调研组对全县脱贫攻坚工作进行了专题调研。调研组实地查看了柳溪乡东庄村脱贫攻坚工作,随后在柳溪乡召开座谈会,县扶贫办、农业农村局、人社局、教体局、住建局、民政局等部门负责同志参加了座谈。调研组听取了县扶贫办、柳溪乡等相关单位的情况汇报,详细了解了当前我县脱贫攻坚工作现状及存在的问题,并提出了意见建议。

  调研组对我县脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,同时也指出了存在的问题。黄彩鹏强调,当前,脱贫攻坚已到决战决胜全面收官阶段,要着眼稳定实现“两不愁三保障”,更加积极主动做好脱贫攻坚工作,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。要围绕“抓政策兜底、抓持续保障、抓跟踪评估、抓重点领域”等方面,建立长效机制,全面落实各项扶贫政策;要统筹各方力量,形成脱贫攻坚强大合力;要加强部门之间的沟通协调,完善扶贫工作相关制度,细化信息收集和反馈机制,达到信息互通,资源共享。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号