奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县人大常委会领导向原选区选民述职并接受选民评议

发布时间:2019-12-25来源:

  为进一步密切人大代表与选民的联系,增强人大代表履行代表职务的使命感和责任感,充分调动人大代表依法履职的积极性和主动性,根据代表法的相关规定和奉新县人大常委会的统一部署,近日,县人大常委会副主任黄彩鹏、郑坚东、童学丽、孙乐平、罗来平、余雪勇以人大代表的身份,分别到所在选区向选民述职。

  参加述职的代表都能正视自身存在的问题和不足,敢于自我揭短、自我亮丑,得到了选民的理解和支持。述职结束后进入评议阶段,工作人员向参加评议的选民代表每人发了一张《县人大代表述职评议测评表》,上面有“满意、基本满意、不满意”三个选项,选民对述职的代表进行满意度测评,并当场宣布结果。

  选民代表们说:“以前只看到人大代表监督政府,现在人大代表回选区向选民报告履职情况,领导也要带头接受选民监督了” 。

  人大代表向原选区选民述职是代表法的规定。县人大常委会每年有计划地组织县人大代表特别是县级领导干部代表回选区向选民述职活动,要求每位县人大代表在任期内至少回原选区述职一次,通过以上率下,逐步形成县人大代表回原选区述职常态化。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号