奉新县人大网欢迎您!
当前时间:

县人大常委会视察组视察我县国家生态文明建设示范县创建工作

发布时间:2019-12-19来源:

  近年来,我县大力推进生态文明建设,坚持“生态优先、产业支撑、对接南昌、同步小康”的主战略,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,进行长远规划、探索长效机制、形成工作合力,努力让奉新的天更蓝、山更绿、水更清,城乡环境更美好,并于今年11月份成功创建了国家生态文明建设示范县。

  为进一步巩固和深化生态文明示范县建设,12月18日,县人大常委会副主任黄彩鹏率部分县人大代表组成的视察组视察了生态文明建设示范县的创建工作,县委常委、县政府常务副县长陈钰,县生态办、生态环境局、城管局主要负责同志陪同视察。视察组实地查看了环保应急智慧管理平台、园区污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、同和药业、春源家庭农场等地,随后在高新园区召开座谈会,听取了相关单位的情况汇报。

  视察组认为,创建国家生态文明建设示范县,是全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市关于生态文明建设决策部署,不断提升县域生态文明建设水平的重要举措,全面推进生态立县战略的具体抓手。

  视察组就生态文明建设工作提出了意见建议:一要进一步加大宣传力度,倡导绿色生活方式,增强广大干部群众生态文明意识,形成绿色、低碳、环保的良好社会风尚;二要突出环境保护重点,加大综合整治力度,切实解决一批群众关注和反映强烈的环境保护、生态文明建设方面的实际问题;三要坚持问题导向,建立健全环境整治长效保持机制,努力巩固创建成果,切实提高人民群众的获得感和幸福感。






主办单位:奉新县人民代表大会常务委员会
版权所有:奉新县人民代表大会常务委员会 Copyright©2009 fengxinrd.gov.cn 
承办单位:奉新县人民代表大会常务委员会办公室 联系电话:0795-4539447  邮编:336000
ICP备案编号:赣ICP备09013508号 推荐分辨率:1024*768 信息管理平台
扫一扫马上关注
"奉新人大发布"
微  信  公  众  号